Меню Рубрики

Итальянские травы: состав приправ, для каких блюд применяются специи

Смесь итальянские травыЗнаете ли вы, в какой кулинарной традиции в рецептуру блюда не добавляют более пяти ингредиентов?

Этот канон распространился даже на состав пряных смесей.

Несмотря на это пища получается разнообразной, насыщенной вкусом и ароматом.

Такой ее делают итальянские травы – приправа, заслуживающая внимания гурманов.

За ней не обязательно ехать в Италию, Мир специй поделится составом, а вы приблизитесь к средиземноморской кухне.

Итальянские травы: состав

Помните, пять компонентов?

Именно столько ингредиентов входит в смесь итальянских трав:

  • чеснок и лук (высушенные или, что более вероятно, гранулированные),
  • чабер,
  • орегано в паре с базиликом.

Когда заготавливают итальянские травы, состав соблюдают, что нельзя сказать о пропорциях.

У каждого повара свои представления о вкусе и аромате, поэтому допускаются вариации в пределах названной пятерки.

Для каких блюд применяются итальянские травы

Сами по себе травы итальянской кухни – полноценная приправа к мясу, фаршу, рыбе, супам, пицце, лазанье, чиабатте, соусам и спагетти.

Но их иногда сочетают со свежими травами или пряными овощами.

Нормы закладки смеси итальянских трав:

  • для жидких блюд – на 0,5 л. 2,5 г. (1/2 ч. л.);
  • для соусов – на 0,5 л. 10 г (1 ст. л.);
  • для выпечки, мяса, спагетти – по вкусу.

Теперь вы знаете, что входит в состав итальянских трав.

Многие путают их с прованскими травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *