Меню Рубрики

Домашняя колбаса с пряностями: рецепт приготовления

Домашняя колбаса с пряностямиВслед за Рождеством наступает пора Святок (Колядок).

Это прекрасное время для славянских народов, наполненное шутками, весельем, походами в гости и волшебными приметами.

Одна из святочных традиций, дошедших до наших дней, — колядование.

Ряженые колядники могут неожиданно постучать и в вашу дверь. Сначала будут прославлять хозяев дома, желать им удачного года.

А затем попросят угощение. Вот тут-то надо не скупиться, а отблагодарить колядующих специально припасенными сладостями, пирогами да пряниками.

А можно и к столу пригласить, да угостить домашней колбаской. Предлагаем приготовить это святочное блюдо по одному из самых вкусных рецептов.

Рецепт домашней колбасы с пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг постной свинины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 300 г шпика;
  • 1 ч. л. майорана;
  • бульон;
  • перец и соль;
  • тонкие кишки (свиные).
  1. Свинину порезать крупными кусками, измельчить мясорубкой. Можно порубить меленькими кусочками – говорят, так домашняя колбаса получается вкуснее.
  2. Очистить чеснок и натереть не терке. Шпик очень мелко порезать. Добавить чеснок и сало в мясо. Посолить, влить немного бульона, добавить майоран и поперчить. Тщательно вымешать руками, несколько раз отбивая о дно миски.
  3. Тонкие кишки, предварительно вымоченные и промытые, наполнить подготовленной начинкой. Через каждые 15 см закручивать, чтобы получились отдельные колбаски. Для надежности можно перетянуть ниткой. Концы обязательно перевязать – тоже ниткой.
  4. Налить в кастрюлю побольше воды, добавить соль, вскипятить. Отварить домашнюю колбасу – 15 минут. Обсушить и поджарить до румяности на растопленном жире.
  5. Сложить готовую колбасу «Коляда» на блюдо. Полить жирком, в котором она жарилась. Подать к столу, а рядом поставить тарелки со свежей зеленью, квашеной капустой, мочеными яблочками, солеными огурчиками.

Угощение вышло на славу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *