Меню Рубрики

Закуска творожная с укропом и чесноком: рецепт приготовления

Закуска творожная с укропом и чеснокомОтличным закусочным блюдом, полезным и необычным по своему вкусу, является творожная пикантная смесь с укропом и чесночком.

Положительная сторона такой творожной закуски состоит в том, что она даже у совершенно сытого человека может вызвать сильнейший аппетит.

Такую творожную пикантную смесь можно дополнительно использовать в качестве начинки для несладких пирогов.

Закуска творожная с укропом и чесноком: рецепт

Итак, для приготовления творожной закуски пикантной с укропом и чесноком понадобятся такие компоненты, как:

  • перчик измельченный черный – на свой вкус;
  • 260 г творога домашнего пожирнее;
  • морская соль мелкого помола – на свой вкус;
  • свежая зелень укропа – на свой вкус;
  • три штуки чесночных долек очищенных покрупнее;
  • 2 ст.л. домашней сметаны

Такая творожная пикантная закуска считается универсальной, все компоненты для нее доступны и стоят недорого, а готовится закусочное блюдо невероятно просто.

Подавать его можно для фуршетного стола или будничного, по желанию намазывая творожную массу на крупные сухарики, горячие тосты или лаваш.

Можно также для праздничного стола создать овощную тарелочку из нарезанных соломкой кабачков, свежих огурчиков, стебля сельдерея, а также морковки.

Все эти компоненты нужно будет подавать с творожной закусочной массой.

Итак, сначала порубите предварительно промытый и подсушенный свежий укропчик, пересыпьте его в пиалу, туда же добавьте перетертый через сито домашний творог, а следом отправьте сметанку и все остальные компоненты.

Взбейте венчиком или блендером до однородного состояния. Приготовленную творожную пикантную смесь нужно подавать в красивой посуде вместе с какими-либо вышеперечисленными продуктами.

По своему желанию такую творожную пикантную смесь можно разнообразить и другими компонентами, которые будут сочетаться с основным составом блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *