Запеченный фаршированный гусь с яблоками и можжевельником

фаршированный гусь с яблоками и можжевельникомСегодня в «меню»

фаршированный гусь с яблоками и можжевельником

, запеченный в духовке. Для приготовления понадобятся:

Время приготовления:

Если все делать по правилам, то оно составляет аж 3-4 дня (включая время на разморозку тушки и пропитку ее специями), непосредственное же томление в духовом шкафу занимает около 2 часов.

Приготовление:

  1. Гуся разморозить, промыть и обсушить с помощью кухонного полотенца, срезать с него лишние куски жира.
  2. В ступке перетереть черный перец и можжевельник, соединить с солью и тщательно натереть тушку, включая внутренности.
  3. Яблоки очистить от семени и порезать кубиками, начинить гуся, поместить на противень и зашить его.
  4. Духовку разогреть до 180°C и поместить туда противень с гусем, предварительно налив в него полстакана воды.

Советы по приготовлению

Рекомендуется выдержать гуся перед помещением в духовку в холодильнике 2 дня, натертого пряностями и солью. Тогда он успеет целиком пропитаться ароматами.

Во время приготовления тушки ее периодически нужно поливать водой и топленым жиром, который будет из нее выделяться.

Чтобы гусь с яблоками в духовке не подгорел, его помещают в рукав для запекания. Тогда после приготовления оставшийся жир сливают. В случае запекания без рукава, крылья и ножки гуся оборачивают фольгой.

Фаршированный гусь с яблоками и можжевельником подойдет больше для праздничной кухни, но и в повседневную он внесет удивительно аппетитные ароматы дичи.

приятного аппетита
подпись автора
TEXT.RU - 100.00%

Запеченный фаршированный гусь с яблоками и можжевельником
подписаться на обновления

10 thoughts on “Запеченный фаршированный гусь с яблоками и можжевельником

  • 2015-04-25 at MSK08:04
    Permalink

    Очень аппетитный рецепт, надо будет попробовать. С яблоками делали, но вот ягоды не добавляли. Спасибо за такой вкусный рецепт гуся с яблоками.

    Reply
    • 2015-04-25 at MSK06:04
      Permalink

      Спасибо за комментарий) Гусь с яблоками и можжевельником имеет иной вкус, чем просто с яблоками. Надеюсь, что вам понравится.

      Reply
  • 2015-04-26 at MSK10:04
    Permalink

    Нет, ну нельзя читать такие вкусные рецепты про гуся с яблоками после 10 вечера…вот прям представила себе запах и вкус мяска…
    Припомнилось, что по своим размером последний запеченный гусь ни в один рукав бы не вместился. Запекали на противне, прикрыв фольгой. Ваш рецепт непременно попробую.

    Reply
    • 2015-04-26 at MSK10:04
      Permalink

      У меня гуси все время получаются подгорелыми, даже в фольге, поэтому мне посоветовали рукав. Если честно, в рукаве еще не пробовала, но думаю, что для противня этоот вариант лучше!

      Reply
      • 2015-04-26 at MSK10:04
        Permalink

        Я в рукаве часто курицу запекаю. Преимущество рукава ещё и в том, что он прозрачен.

        Reply
  • 2015-04-29 at MSK01:04
    Permalink

    Никогда гуся не пробовала (стыдно признаться). Как нибудь надо взяться и приготовить такого вот фаршированного гуся 🙂

    Reply
    • 2015-04-29 at MSK03:04
      Permalink

      Елена, никогда не поздно, впереди майские праздники, вполне подходящее блюдо!

      Reply
  • 2015-04-29 at MSK01:04
    Permalink

    О! Фаршированный гусь — вкуснотища неописуемая!!! Подруга готовит пальчики оближешь!!!

    Reply
  • 2015-05-13 at MSK03:05
    Permalink

    Лариса, рецепт конечно хороший, а блюдо так просто шикарное! Эх, вот в свое время не до кулинарии мне было, когда можно было ходить за свежим можжевельником. Вернее, ходить то мы ходили, а вот готовить не готовили, не до этого было. )))

    Reply
    • 2015-05-13 at MSK04:05
      Permalink

      Лара, спасибо! Да, теперь за можжевельником только в аптеку или интернет магазин)

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *