Пепперони – популярный вид перца, который часто можно встретить в виде добавки ко многим блюдам, в том числе пицца или салаты. Этот перец немного острый, но относится к овощам с довольно нежным вкусом. Хотя его острота определяется сортом. В сыром виде, но также и в маринаде в уксусе, он очень вкусный и подчеркивает характер не только итальянских блюд.
Существует два вида номенклатуры: в англосаксонских странах это название чаще всего относится к удлиненному (кайенскому) перцу. В других странах его часто используют для описания чили.
Пепперони также называют сладким перцем, продолговатой формы, длиной от 5 до 15 см, зеленого или красного цвета. Часто замаринованной (например, в уксусе), он хорошо сочетается с пиццей и запеканками, сэндвичами и салатами. В этом перце много витамина С, минералов и бета-каротина. В перце пепперони содержится много биофлавоноидов, обладающих противораковыми свойствами.
Описание пепперони
Скорее всего, перец пепперони родом из Перу, где он был известен и выращивался в древние времена. Своей популярностью в Европе он обязан путешествию Колумба, который привнес на наш континент вкус пепперони. Некоторые источники считают, что Италия, а именно Тоскана, является колыбелью пепперони.
Перец пепперони имеет довольно мягкий вкус по сравнению с другими разновидностями острого перца. Во вкусе чувствуется нотка сладости и горечи. Он имеет форму длинных стручков красного или зеленого цвета длиной до 15 см. Перец пепперони иногда путают с его острыми разновидностями. Его используют как пряность, придающую особый вкус, а также как добавка к сырым или обработанным блюдам.
Пепперони перец: пищевая ценность
Пепперони, как и другие виды перца, отличается богатым питательным составом. Это ценный источник витамина С, который укрепляет не только иммунную систему, но и стенки кровеносных сосудов, улучшая их эластичность. В пепперони мы также находим важный диетический компонент, такой как β-каротин. Он нейтрализует свободные радикалы в организме и предотвращает их вредное воздействие.
Этот овощ также содержит биофлавоноиды и важные минералы, такие как калий. Это низкокалорийный продукт, к тому же он очень вкусный и полезный. Кроме того, он содержит широкий спектр витаминов группы B, фолиевую кислоту, витамины E, K и многие важные минералы, определяющие гомеостаз организма.
Свойства перца пепперони
Благодаря высокому содержанию антиоксидантных соединений пепперони обладает противораковыми свойствами. Он обеспечивает организм ценными витаминами и минералами. Это помогает бороться с инфекциями, укрепляет организм и улучшает его функционирование. Употребление в пищу данного перца положительно влияет на систему кровообращения и повышает иммунитет организма.
Калий, содержащийся в пепперони, регулирует работу сердца и положительно влияет на мышечную систему. Кроме того, пепперони отлично подходит для кухни, являясь вкусным и полезным дополнением ко многим блюдам. Это идеальный компонент редуцирующих диет как продукт с низкой калорийностью.
Перец пеперони: как его есть?
Перец пепперони может быть овощным дополнением многих блюд: пиццы, салатов, перца, мясных блюд. Как в сыром, так и в переработанном виде он добавляет разнообразия блюдам. Часто можно встретить маринованные в уксусе пеперони, которые приобретают новые вкусовые качества, и вы можете дольше наслаждаться их вкусом.
Оказывается, у перца много названий, и на рынке существует множество разновидностей. Каждый из них отличается по внешнему виду и вкусу. Пеперони относится к остро-сладкой разновидности красных и зеленых перцев удлиненной формы. Это ценный источник витаминов и минералов, и, прежде всего, он содержит антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами. Поэтому стоит время от времени тянуться к пепперони, чтобы обогатить вкус домашних блюд.
Перец пири пири
Перец пири пири (Capsicum annuum) – дна из африканских разновидностей стручкового перца чили. Его часто путают с пепперони. Это сорт однолетнего перца, выращиваемого в основном в странах Африки. Растения этого сорта обычно сильно ветвятся и достигают 45-120 сантиметров в высоту. Листья 4-7 см длиной и 1,5 см шириной. Размер плода до 2,5 сантиметров. Цвет незрелой ягоды зеленый, у спелой — красный или фиолетовый. Некоторые формы пири-пири обладают высокой резкостью: 9-10.
В африканской кухне пири-пири часто используется для приготовления соусов, спредов и пряных масел, а также маринадов для мяса, птицы и различной рыбы. Его также используют в супах и рагу.