Пряности для курицы на примере традиционного итальянского блюда

курица с пряными травамиСегодняшняя тема рецептурного раздела «Мир специй» — пряности для курицы на примере традиционного итальянского блюда. Готовится просто, получается вкусно!

Курица с пряностями: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • шалфей;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • 3/4 упаковки сливочного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пол-литра молока;
  • половина палочки корицы.

Приготовление:

  1. Отрываем листья шалфея от стеблей. Но выкидывать их не нужно, они послужат ароматизации блюда. Счищаем с лимонов цедру, только желтую часть, потому что белая горчит. Лимоны нарезаем на ломтики и наполняем ими курицу. Туда же отправляем стебли и листья шалфея.
  2. Натираем курицу маслом, солью и перцем. Тушку помещаем в емкость для жарки, смазанную оливковым маслом. В раскаленную кастрюлю кладем половину пачки сливочного масла. Когда оно потемнеет, его сливают и добавляют оставшуюся часть.
  3.  Курицу кладем в масло и жарим спинку на плите до зарумянивания, переворачиваем. К этому моменту сливочное масло меняет цвет, поэтому сливаем его.
  4. Чеснок очищаем и целиком кладем к курице, добавляем лимонную цедру, раскладываем ее в кастрюле. Большой пучок шалфея идет туда же. Молоко заливаем в кастрюлю. Когда молоко входит в реакцию с лимоном, оно разбивается на сгустки, похожие на рикотту. Из этого выходит пикантная изумительная подлива!
  5. Доводим до кипения и кладем корицу.
  6. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 190 градусов на полтора часа, после чего мясо будет легко отделяться от кости и пропитается потрясающим соусом.

Маленький секрет:

возьмите пекарскую бумагу и смочите ее водой, чтобы она стала мягкой. Укройте ею курицу и немного подоткните, так курица с пряными травами будет запекаться, а не тушиться. В то же время молоко не испарится, и блюдо не подгорит.
Готовая курица с пряностями подается с зеленью и картофельным пюре, а будь мы в Италии, подали бы с полентой (густая кукурузная каша, аналог мамалыги).

приятного аппетита

Автор рецепта: salire1989

TEXT.RU - 100.00%

Пряности для курицы на примере традиционного итальянского блюда
подписаться на обновления

10 thoughts on “Пряности для курицы на примере традиционного итальянского блюда

  • 2015-10-31 at MSK10:10
    Permalink

    Ах, какой восхитительный рецепт курицы с пряностями вы показали. Все думала, как же мне курицу по-новому сделать. Вот теперь родных порадую. Спасибо.

    Reply
    • 2015-10-31 at MSK11:10
      Permalink

      Евгения, родные удивятся. Всегда приятно ощутить новый вкус привычного блюда)

      Reply
  • 2015-10-31 at MSK10:10
    Permalink

    У меня курица бывает только отварная. Сделаю попытку разнообразить приготовление курицы по предложенному рецепту. Спасибо.

    Reply
    • 2015-10-31 at MSK11:10
      Permalink

      Алексей, спасибо за комментарий! Приятного вам приготовления и вкусного блюда!

      Reply
  • 2015-11-01 at MSK06:11
    Permalink

    Не думала, что корицу можно класть в соус для курицы. Оригинальный рецепт! А что если курицу приготовить не в кастрюле, а в рукаве?

    Reply
    • 2015-11-02 at MSK08:11
      Permalink

      Никогда не пробовала рукав для запекания, поэтому имею слабое представление о нем. Но, думаю, что из кастрюли выкладывать в рукав будет проблематично, все-таки содержимое очень горячее.

      Reply
  • 2015-11-01 at MSK08:11
    Permalink

    А я-то курицу варю только с лаврушкой! Надо приложить совсем немного пряностей, что бы получить по настоящему изумительное блюдо!

    Reply
    • 2015-11-02 at MSK08:11
      Permalink

      Николай, вы готовите, как привыкли. Так готовит большинство, ведь черный перец и лаврушечка есть у каждого в кухонном арсенале. Экспериментируйте, открывайте новые вкусы. Удачи! Заходите еще.

      Reply
  • 2015-12-13 at MSK04:12
    Permalink

    Какой интересный рецепт курицы с пряностями и молоком, ничего похожего еще нигде не встречала. Что самое привлекательное в рецепте — это то, что получается одновременно и вкусное мясное блюдо и подлива. Останется только отварить картошечку или рис и полноценное второе блюдо готово.

    Reply
  • 2017-01-22 at MSK07:01
    Permalink

    Спасибо. Поскольку готовлю чаще куриное мясо, то рецепт заинтересовал. Попробую приготовить.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *