Меню Рубрики

Специи для чечевицы на примере вегетарианского блюда

Специи для чечевицыНекоторые бобовые служат в качестве самостоятельной приправы к пище, другие же нуждаются во вкусовом обогащении.

Рассмотрим кушанье, где используются специи для чечевицы.

Добавки к нему подобраны так, чтобы улучшался естественный вкус, раскрывая блюдо во всех его положительных качествах.

Чечевица для вегетарианцев является мощным растительным источником белка и других полезных микро- и макроэлементов.

Это лакомство подойдет также для диетического питания и обычного стола в качестве гарнира.

Рецепт вегетарианской чечевицы со специями

  • Сложность: легко;
  • Время приготовления: зависит от степени развариваемости бобовых.

Ингредиенты:

  • чечевица (лучше красная, она быстрее варится и для каш идеально подходит);
  • растительное масло;
  • специи для чечевицы: куркума, ажгон и кориандр или куркума, асафетида и горчица.

Зеленые сорта чечевицы вегетарианцы замачивают на ночь перед приготовлением, а красные варят, просто промыв от сора.

Все специи для чечевицы закладывают поэтапно: сначала в кипящую воду вместе с бобовыми бросают куркуму.

После того, как содержимое кастрюли разварилось, наливают масло в сковороду, нагревают и обжаривают в нем либо семена кориандра и ажгона, либо немного асафетиды с горчицей.

Обжаренные специи для чечевицы вместе с остатками масла выливают в гарнир и перемешивают.

Присутствие куркумы нейтрализует стойкий запах асафетиды, однако можно после приема пищи прополоскать рот слабо-уксусным раствором.

Некоторые идеи и советы

Таким способом можно заправлять не только чечевицу для вегетарианцев, но и овощные блюда, и рис.

Процесс приготовления последних отличается незначительно: сначала специи для чечевицы обжаривают, затем в эту же тару добавляют овощи (рис), немного тушат и, залив водой, доводят до готовности.

  • Вместо растительного масла для обжарки можно использовать топленый жир;
  • Определить готовность специй для чечевицы можно с помощью небольшого потрескивания, которое начинают издавать прокаленные семена;
  • Масло, в котором обжаривались специи, становится ароматным и помогает вкусу распределиться по блюду равномерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *