Мохет — испанский гарнир из картофеля с пряностями

Решила на ужин приготовить картошку по-бомбейски, но случай невольно указал на рецепт мохет (не путать с мохито) – испанского блюда (которое называют гарниром). Мохет – это нечто среднее между рагу, запеканкой и яичницей из картофеля с овощами и приправами. Все ингредиенты были под рукой, поэтому «Мир специй» обогатился еще одним картофельным рецептом с пряностями.

Рецепт мохет — испанского гарнира

Испанский гарнир мохет готовится так (на 5 порций):

  • Картофель1 кг,
  • Помидоры среднего размера5 шт,
  • Лук репчатый2-3 шт,
  • Лавровый лист1 шт,
    мохет испанский гарнир
  • Соль, специипо вкусу,
  • Чеснок2-4 зубчика,
  • Зеленьпучок,
  • Яйца5 шт,
  • Растительное масло для жарки.
Картофель очищают от кожуры и нарезают тонкими кольцами или полукольцами как для жарки. Допускаются и пластинчатые четвертинки. В сковороду наливают масло, и картофель обжаривают до готовности.
Во время жарки картофеля целесообразно сделать заготовки: нашинковать лук полукольцами, очистить помидоры от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, подавить чеснок в чеснокодавке или измельчить его ножом.
Готовый картофель выложить в сотейник, а тем временем пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, чеснок и пряности (я добавляла карри с лаврушкой, но можно хмели-сунели, сванскую соль, орегано или тмин), потомить 5 минут. Тушеные овощи выложить поверх картофеля, залить взбитыми яйцами и поместить в духовку тушиться еще на 5 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приготовление мохет: рекомендации

Вы узнали, как приготовить мохет – испанский гарнир. Хочу отметить несколько моментов:
Чеснок следует добавлять в самом конце тушения овощей, иначе запах его будет неприятен.
Эксперименты в приготовлении блюда только приветствуются: вы можете менять по-вкусу специи, добавлять другие овощи (морковь, кабачки, баклажаны) и разнообразить свой рацион новыми вкусовыми оттенками.

приятного аппетита

подпись автора

TEXT.RU - 100.00%

Мохет — испанский гарнир из картофеля с пряностями
подписаться на обновления

12 thoughts on “Мохет — испанский гарнир из картофеля с пряностями

  • 2016-08-22 at MSK04:08
    Permalink

    Да, в принципе-то: взять не сырой картофель, а вареный и начать так же с овощей. Потом картошку, потом яйца — просто в сковородку: получится наша родная яичница. А вкус тот же, но времени поменьше. 🙂

    Reply
    • 2016-08-22 at MSK05:08
      Permalink

      Олег, а чем вы яичницу приправляете (кроме соли, конечно)?

      Reply
  • 2016-08-22 at MSK04:08
    Permalink

    Полезный рецептик. Главное, что все ингредиенты всегда есть в доме и приготовление не занимает много времени. В зависимости от добавленных специй и вкус у блюда меняется. Я добавляла прованские травы — было ароматно и вкусно.

    Reply
    • 2016-08-22 at MSK05:08
      Permalink

      Совершенно верно, вкус блюда можно менять по желанию, всегда будет свежо и актуально. И сытно, и вкусно!

      Reply
  • 2016-08-22 at MSK04:08
    Permalink

    Хороший рецепт, простой и ингредиенты доступные, несмотря на то, что блюдо испанское. А добавление чеснока, любимых пряностей и зелени придадут пикантности картофелю. Возьму на заметку и обязательно приготовлю.

    Reply
    • 2016-08-22 at MSK05:08
      Permalink

      Юлия, а какие пряности вы можете назвать любимыми?

      Reply
  • 2016-08-23 at MSK04:08
    Permalink

    Напоминает холостяцкое блюдо, когда к жаренной картошечке добавляешь еще ингредиент и заливаешь все яйцом. А на ото, наше родное блюдо, ничем не напоминающее испанское, да еще и укропчик сверху. Я даже знаю, какое оно на вкус — это блюдо Мохет.

    Reply
    • 2016-08-23 at MSK05:08
      Permalink

      Ха-ха! Точно подмечено) Одно название, а не испанский гарнир)))

      Reply
  • 2016-08-23 at MSK06:08
    Permalink

    Что-то похожее есть и у меня, единственное — я не добавляю в блюдо лавровый лист: мне не нравится его аромат. А вот чесночка можно побольше: яйца немного скрадывают остринку, поэтому нелишне доложить пару зубчиков.

    Reply
    • 2016-08-23 at MSK07:08
      Permalink

      Наталья, спасибо, что поделились своим вариантом блюда. Действительно, эксперименты на кухне — дело вкуса!

      Reply
  • 2016-08-29 at MSK04:08
    Permalink

    Беру блюдо на заметку! С жареным картофелем еще не пробовала яичницу, а вот с другими овощами делала. Обязательно испробую Ваш рецепт!

    Reply
    • 2016-08-30 at MSK11:08
      Permalink

      Галина, если не трудно, отпишитесь, когда сделаете. Может, какие-то рекомендации или модификации у вас возникнут.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *